( السلام عليكم ورحمة الله وبركاته )
المقادير:
ـ نصف كيلو معكرونة.
ـ نصف كيلو لحم شرائح رقيقة.
ـ نصف كأس بصل مقطع إلى شرائح رقيقة .
ـ ملعقة صغيرة طماطم مصبرة.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف ملعقة فلفل حار أسود (إبزار).
ـ نصف ملعقة صغيرة قعقلا.
ـ رأس ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق.
ـ ثلاث أعواد قرفة.
ـ 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ـ عصير ليمونة حامضة.
الطريقة:--
1-وفي إناء يحتوي على ماء مغلي مملح وفوق نار معتدلة تسلق المعكرونة مع أعواد القرفة ؛
علماً أن القرفة بشكل عام تستخدم بشكل مجفف أو طبيعي بالغلي في الماء الساخن .
2-تصفى المعكرونة وتترك جانباً بعد سلقها .
3-وفي وعاء كبير نضع عصير الليمونة الحامضة, والملح, والفلفل الأسود, والقرنفل والقعقلا ؛؛
, وتخلط جميع هذه العناصر بشكل جيد .
4-ثم تأخذ شرائح اللحم بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة وتخلط أيضاً بالخليط ؛؛
وتترك منقوعة به حتى تتشرب عناصر الخليط جيداً مدة 10دقائق .
5-في مقلاة على نار هادئة يوضع زيت الزيتون ثم يضاف له شرائح البصل وتترك حتى تتحمر جيداً .
6-يضاف لها شرائح اللحم وتترك لمدة نصف ساعة مع التقليب فوق نار معتدلة أيضاً .
7-وتخلط جيداً ملعقة من الطماطم المصبرة مع القليل من الماء وتضاف إلى خليط اللحم والبصل ,
وعندما تنسجم العناصر جيداً ترفع المقلاة من على النار .
8-وأخيراً يضاف الخليط المصنوع سابقاً إلى المعكرونة ويخلط بشكل جيد, ويقدم الطبق ساخناً .
(( منقووول ))