--------------------------
خلطة رائعة لتخليل الزيتون والخضروات
**********************************************
المقادير :
كيلو ليمون صحيح مسلوق
نصف كيلو فلفل أحمر حار مفروم
نصف كيلو جزر مبشور
2- 3 رأس ثوم مفروم
نصف كوب ملح
كوب عصير ليمون
لتر زيت
الطريقة
عند سلق الليمون نتخلص من ماء السلق الأول ثم يستكمل السلق فى ماء آخر ؛
حتى نتخلص من المرارة بحيث لا يترك لينضج . . 1
ثم نتخلص من بذور الليمون ونجفف الليمون بفوطة ويفرم ويضاف لباقي المقادير ؛
ويخلط الجميع ويوضعوا في برطمان جاف . .2
يضاف للخلطة السابقة الزيتون الأخضر بعد عمل شق صغير فيه لسرعة النضج ؛
ويمكن إضافة الليمون المحشو بالعصفر وحبة البركة أو الخيار بعد تثقيبه بشوكة ؛
أو أى نوع من الخضار بشرط تجفيف الخضروات جيداً بفوطة نظيفة ؛
ويجب التأكد من وصول الخلطة للخضار ثم توضع راقة من الخلطة على الوجه ؛
وراقة زيت ثم يغطى البرطمان لمدة شهر فى حالة الزيتون والليمون ؛
ولمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع فى حالة الخضار . .3
بالهنا والشفا يا بناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اات
نسمه الربيع
------
-
عدل سابقا من قبل الاسد الجريح في الثلاثاء مايو 12, 2009 1:45 pm عدل 1 مرات (السبب : تعديل العنوان ؛ وترتيب الموضوع ؛ مع الالوان)